bongard.es
Ver
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
Acceso usuarios
 

Zona Privada

Acceso al área privada de la web
  
Está viendo:
Noticias y eventos

Escuela Gremi Flequers Província de Barcelona

Escuela Panadería Gremio Provincia Barcelona

El pasado 8 de Octubre de 2020 se hizo oficial finalmente la relación entre Bongard Iberia y el Gremi de Flequers de la Província de Barcelona. Por la cual, Bongard ha cedido equipamiento y maquinaria a la Escola de Flequers Andreu Llargués, localizada en Sabadell. Demostrando así nuestro interés en la formación de nuevos artesanos en el mundo de la panadería.

Sin duda, la escuela del Gremi es una entidad de conocido prestigio que ha ayudado e impulsado el sector durante muchos años. Nace de ella la voluntad de enriquecer con formación a un sector que esta volviendo a florecer. Es para Bongard un privilegio poder unir fuerzas con ellos.

Escuela Panadería Gremio Provincia Barcelona

Así pues, hemos conseguido hacer un esfuerzo excepcional equipándola con maquinaria puntera para el sector panadero y pastelero, siendo nuestro buque insignia el Orion EVO la pieza principal de la cesión. Un horno de suela eléctrico de cuatro pisos, que incluye un elevador/enhornador totalmente integrado. Le acompañan en la cesión un horno Krystal, dedicado a la pastelería y bollería. Una laminadora, batidora amasadora y un armario de fermentación controlada, el ya conocido Blue Moon con puerta acristalada. El conservador Kryo, que recientemente hemos anunciado y la famosa Fermentolvain, máquina de fermento líquido natural. Así se ha cubierto prácticamente el 100% del proceso de creación de pastelería y panadería.

Desde el Gremi de Flequers se nos ha abierto las puertas para poder visitar la maquinaria (siempre respetando los horarios de las clases), para poder así mostrar de primera mano el uso y funcionamiento de esta.

Hemos podido vivir en primera persona el trabajo que se hace en la escuela y nos ha maravillado ver personas iniciándose con tanta atención y dedicación en el arte panadero. El trabajo se hace en dos salas enormes por las que pasan muchísimos alumnos (número reducido actualmente por el COVID). Ambas salas están totalmente equipadas con diferentes máquinas para que el alumno pueda vivir de primera mano la experiencia de trabajar en un obrador al 100%. Y no solo es el material de alta calidad, sino también un equipo docente detrás con muchísima experiencia en el sector, como Yohan Ferrant (responsable de la escuela).

Además, en el centro se hacen un montón de cursos de especialidades, para profesionales, de los cuales iremos haciendo eco a medida que dispongamos de información.

Así iniciamos esta nueva aventura con bastante entusiasmo y emoción. Esperamos que dure muchos años.

Escuela Panadería Gremio Provincia Barcelona