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Cámaras de Pre-Fermentación

Reposa Pastones: RP

Características

  • 5 modelos disponibles
  • Número de canjilones : 32 - 40, según modelo
  • Número de piezas/nidos por canjilón : entre 6 y 9, según peso
  • Uso manual

Las ventajas

  • Compacto
  • Alta capacidad de carga
  • Muy fácil de usar
  • Silenciosa
  • Adaptado para funcionar con la formadora de barras Bongard MAJOR ALPHA

Utilización

  • El reposa pastones RP permite una pre-fermentación con una carga y descarga manuales. Todo disponiendo de una capacidad de pastones muy elevada, las cámaras de reposo RP son de pequeño volumen y se integran fácilmente en todas las configuraciones de los obradores artesanos. En la parte superior, el reposa pastones está previsto para recibir a la formadora encima.
  • Las cámaras de bolsas están equipadas por canaletas de fieltro tratadas, evitando que la masa se pegue y permitiendo guardar constantemente el nivel de humedad de los pastones.

Principio de funcionamiento

Una vez la masa está pesada y dividida, las piezas se colocan en bolsas de fieltro. Después, deben mantenerse en la RP entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la fuerza de la masa y la calidad del mezclado. Este período de pre-fermentación favorece la relajación del gluten y esto provoca una mayor facilidad para el moldeado o formación. Una vez el ciclo se completa, la masa se descarga manualmente y se deposita en la formadora.